В Калининграде пограничники предупредили об ответственности за незаконную добычу водных биологических ресурсов

В Калининградской области запрещена добыча (вылов) водных биологических ресурсов на акватории Балтийского моря, а также Калининградского и Куршского заливов, где установлена пограничная зона.

imageТак, 2017 году за административные правонарушения в этой сфере, должностными лицами Управления привлечены к ответственности 12 правонарушителей (3 юридических, 5 должностных и 4 физических лица). Назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 245 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 июня 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области. И продолжили:

— Совершение административных правонарушений в областифере охраны окружающей среды и природопользования, предусмотренные статьями 8.16, 8.17, 8.35, 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и организаций с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

Уголовная ответственность, предусмотренная статьей 256 УК РФ наступает в случаях, если незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов совершена:

— с причинением крупного ущерба;

— с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений;

— в местах нереста или на миграционных путях к ним;

— на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации.

Подобные преступления наказываются штрафом в размере до 500 000 рублей или лишением свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, не следует забывать о том, что во всех случаях привлечения к указанным видам ответственности нарушитель будет обязан возместить причинённый ущерб.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.