Гослото и РФС объединили усилия для популяризации футбола в России

3243000202023043034
Российский футбольный союз и государственные лотереи «Гослото» предоставили юным 2001 года рождения футболистам России прекрасную возможность помериться силами, определить, кто из них достиг наибольшего уровня мастерства и достоин претендовать на большее, организовав первенство России по футболу среди команд спортивных школ. Лучшим итогам турнира, признан московский Спартак«, победивший в финале «Локомотив» со счетом 2:1. Третьим призером первенства стала команда СДЮСШОР «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Всего для участия в первенстве приехали 96 команд, представляющих спортивные школы различной ведомственной принадлежности, со всех российских регионов. Победителями стали столичные коллективы, и это не случайно, отметил старший тренер юношеской сборной России Леонид Аблизин — «в последнее время уровень тактической подготовки и технического оснащения команд заметно вырос, особенно в Москве».

Однако нельзя замыкаться в рамках столицы, ведь «в лучших коллективах должны играть лучшие ребята, а для этого необходимо искать и открывать таланты в регионах. При грамотной работе тренеров они будут двигаться вперед».

Согласен с коллегой и заместитель спортивного директора, руководитель департамента по проведению соревнований Российского футбольного союза Владимир Олексин: «сегодня ни один профессиональный клуб не может существовать без вертикали, которая начинается со спортивных школ со всеми возрастными группами». «Естественный отбор» в профессиональный российский футбол продолжится в сентябре, когда стартуют предварительные этапы юношеских соревнований за титул чемпиона России.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst