Завод «Янтарь» в Калининграде готовится потратить миллиард рублей

Фото: shipyard-yantar.ru
В Калининграде миллиард рублей готов потратить судостроительный завод «Янтарь» на реконструкцию двух достроечных набережных.

Сооружения сильно изношены, а чтобы привести и в порядок потребуется минимум полтора года — это демонтаж устаревшего оборудования на достроечных набережных №№ 5 и 6, укладка новой сети электроснабжения, а также монтаж воздухоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. По данным газеты «Коммерсант», верфь профинансирует работы из собственной прибыли, составившей в прошлом году 400 миллионов рублей, и взноса материнской ОСК.

Эксперты уверены, что реконструкция — только начало, и в ближайшее время на территории «Янтаря» должно появиться современное корпусное производство с объемом металлообработки до 20 тысяч тонн в год — против 12 тысяч ныне имеющихся.

Отметим, ранее врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион заинтересован в дополнительной загрузке других предприятий судостроительной и судоремонтной отрасли, работающих в регионе — АО «33 судоремонтный завод» (Балтийск) и АО «Светловское предприятие «ЭРА» (Светлый), и выразил уверенность, что этого удастся добиться совместными усилиями федеральных властей, ОСК и правительства региона.

Как сообщалось, ПСЗ «Янтарь» получил от Минобороны заказ на строительство серии из шести сторожевых кораблей проекта 11356. Два из них — «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» переданы ВМФ в 2016 году. А третий корабль серии «Адмирал Макаров» планируется передать ВМФ РФ в этом году после завершения программы государственных испытаний.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.