Константин Бабкин: важность программы №1432 для сельхозмашиностроения — колоссальна

В блоге руководителя ассоциации «Росспецмаша» Константина Бабкина в LiveJournal обнародован новый пост. В нем он проинформировал подписчиков о том, что в рамках заседания Правительства РФ за 6 июля текущего года была утверждена Стратегия развития сельхозмашиностроения в РФ до 2030 г. Теперь отрасль в обозримом будущем будет пользоваться мерами господдержки, что гарантирует ее поступательное развитие.

Поблагодарив руководителя Правительства Дмитрия Медведева за внимание к проблемам отечественного сельхозмашиностроения, Константин Бабкин акцентировал внимание подписчиков на том, что один важнейший вопрос до сих пор нуждается в оперативном решении (а о нем глава «Росспецмаша», по его признанию, предварительно пообщался с возглавляющим сельскохозяйственную отрасль РФ Александром Ткачевым). Это продолжение финансирования программы No1432. В ее рамках на протяжении четырех лет крестьяне могли рассчитывать на субсидирование в размере 15% со стороны государства на приобретение сельхозтехники.

Константин Бабкин уверен, что сельхозмашиностроение в России пострадает от остановки финансирования программы No1432. Он отметил, что стоит ждать не только подорожания сельхозтехники, но и производственного спада, что приведет к низкому урожаю.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.