Ветеранам вручили нагрудные знаки восстановителей Калининграда

В Калининграде в Центральном парке культуры и отдыха председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин и глава города Александр Ярошук сегодня, 7 июля 2017 года, приняли участие в церемонии чествования ветеранов восстановления областного центра и возложения цветов к памятному знаку, установленному в их честь.

image30 человек в канун Дня города решением горсовета удостоены знака «Ветеран восстановления Калининграда». Ежегодно этим знаком отличия награждают высококвалифицированных работников предприятий, организаций и учреждений строительного комплекса Калининграда, внесших значительный вклад в восстановление Калининграда и Калининградской области.

Вручение наград состоялось на встрече тех, кто восстанавливал и развивал Калининград. Ярошук адресовал ветеранам поздравления с праздником, благодарность за их самоотверженный труд во благо города, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе городской администрации.

imageГлава города отметил, что в Калининграде идет активное строительство, сравнимое по масштабам с тем, что было в 70-е годы, когда появилось очень много жилья, самых разных и очень значимых объектов как социальных, так и инфраструктурных. Нынешний рост в строительной сфере требует особого внимания со стороны городских и региональных властей.

Досье. Нагрудный знак «Ветеран восстановления Калининграда» вручается с 2009 года. К награждению представляются жители города, работавшие на предприятиях строительного комплекса в период с января 1953 года по январь 1990 года и имеющие стаж работы в строительной отрасли не менее 20 лет. Эта награда вручается за многолетний труд и заслуги в области строительства, успешное выполнение заданий по строительству и вводу в эксплуатацию объектов и производственных мощностей, за разработку и внедрение современных проектов строительства, новейшей техники и технологии, использование передовых форм, методов организации производства.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.