В Калининградской области администрация муниципального образования «Светловский городской округ» уведомило региональное отделение межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» о вывозе мусора и уборке прилегающей к контейнерной площадке территории на улицах Заливной и Мира поселка Взморье.

Взморье апрель2Информацию о свалке отходов на месте контейнерной площадки в поселке Взморье экологи направили в управление Росприроднадзора по Калининградской области 20 апреля. Для решения проблемы муниципальным властям потребовалось два месяца.

Председатель отделения «Зеленого фронта» в Калининградской области Олег Иванов сегодня, 10 июля 2017 года, прокомментировал в Калининграде ситуацию собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград:

Взморье апрель3— Мы не можем в полной мере согласиться с пословицей о том, что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Контейнерные площадки требуют своевременного вывоза твердых коммунальных отходов. В ином случае – они быстро превращаются в несанкционированные свалки. В целом ряде муниципальных образований проблема надлежащего содержания контейнерных площадок стоит очень остро. Наибольшую тревогу вызывают контейнерные площадки в городе Балтийске, — поведал экоактивист.

Экологи призывают граждан в случае ненадлежащего исполнения управляющими компаниями своих обязанностей по вывозу твердых коммунальных отходов незамедлительно обращаться в надзорные органы – управление Росприроднадзора по Калининградской области и министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst