Росгвардия хочет лишить опасных граждан оружия

weapon-1038947_960_720
В России тем жителям, которые были судимы за тяжкие преступления или совершили правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, будет запрещено иметь оружие. Соответствующих поправок в законодательство будет добиваться Росгвардия.

Это стало следствием громких случаев, когда из оружия были убиты несколько человек. В первую очередь, речь идет о Тульской области, где в начале июня Сергей Егоров расстрелял из карабина «Сайга» девять человек. Также большой резонанс вызвал Игорь Зенков из подмосковного Кратово, расстрелявший несколько прохожих, и для обезвреживания которого пришлось проводить спецоперацию.

Начальник главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля Росгвардии Леонид Веденов заявил, что оба случая связаны с употреблением алкоголя, и именно алкоголь в 90% случаев является причиной происшествий с тем или иным оружием. Веденов  уверен, что судимые за тяжкие преступления россияне должны навсегда лишиться возможности иметь оружие. Сейчас запрет действует только до того момента, пока не погашена судимость.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.