В Калининградской области отыскали «хороший пример того, как должна развиваться сельская медицина»

998e16788cda6877c0381aa5ccc9fc90
В Калининградской области сегодня, 11 июля 2017 года, врио заместителя председателя регионального правительства Илья Баринов отправился в Багратионовск. Вместе с собой он взял глав Минздрава и Минобразования Александра Кравченко и Светлану Трусеневу.

Первым пунктом посещения стала Нивенская участковая больница, в которой в декабре 2016 года в рамках госпрограммы Калининградской области «Развитие здравоохранения» был капитально отремонтирован первый этаж. Начиная с 2013 года, на приведение в порядок структурного подразделения Багратионовской ЦРБ было направлено в общей сложности свыше 3 миллионов рублей.

3e132250dbfa5b64aa38cee1eef3a0d7Главный врач районной больницы Александр Рудой отметил, что структурное подразделение в Нивенском в последние годы развивается очень активно. В дополнение к имеющимся специалистам впервые начал принимать жителей врач-кардиолог, проводятся ультразвуковые исследования. С максимальной нагрузкой в две смены работает дневной стационар на 10 коек. В начале апреля был обновлён автомобильный парк — больница получила новый автомобиль скорой медицинской помощи. В планах обустройство на базе одного из помещений соляной галокамеры.

«Нивенская больница — это хороший пример того, как должна развиваться сельская медицина, — сказал по итогам осмотра Илья Баринов. — Здесь созданы комфортные условия. Вложив небольшие средства, больница смогла расширить пространство, эффективно разместить кабинеты специалистов и сделать все возможное для удобства пациентов и медперсонала».

a79a62666451c10f623fabfdb9ac20e3В поселке Владимирово за последние пять лет на ремонт и оснащение образовательных организаций было выделено из регионального бюджета более 11,7 млн рублей. На данный момент капитально отремонтированный детский сад посещает 105 детей. Ежегодно количество дошколят увеличивается. Для юных жителей поселка создан парк из 30 велосипедов, на территории располагается садовый участок и теплица. Дети с юного возраста учатся обрабатывать землю и собирать урожай, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

По мнению Ильи Баринова, необходимо оборудовать садовые участки во всех детских садах, располагающихся в сельской местности. Это позволит воспитанникам получить базовые навыки и знания в области сельского хозяйства.

4bddfebde6f5fe5ad29c4baa47615726С начала учебного года в детском саду совместно с БФУ им. И. Канта будет реализована программа по обучению дошкольников оказанию первой медицинской помощи, в планах обучить учащихся начальных классов в филиале Нивенской школы во Владимирово.

В завершение рабочего выезда представители областного правительства вместе с руководством округа осмотрели здание муниципальной гостиницы, которое предполагается передать под амбулаторно-поликлиническое звено Багратионовской ЦРБ. «Сейчас поликлиника размещается в двух зданиях, одно из которых довоенной постройки, а здесь очень хорошие помещения, — отметил врио зампреда правительства. — В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении средств на ремонт, и в перспективе в этом здании в центре Багратионовска будут сосредоточены и поликлиника, и стоматология, и акушерско-гинекологическая служба, и детская медицина, а в результате получится хороший многопрофильный комплекс».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.