В Калининградской области за первую половину 2017 года специалисты территориальных органов ПФР назначили 8266 новых пенсий, в том числе назначено 7342 страховые пенсии.

imageБольшинство из последних — страховые пенсии по старости, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в отделении ПФР по Калининградской области.

На сегодняшний день средний размер страховой пенсии в Калининградской области составляет 12569,37 рубля, а страховой пенсии по старости – 12984,87 рубля.

С 2015 года страховые пенсии назначаются по новой формуле, в которой одну из главных ролей, наравне со стажем, играют пенсионные коэффициенты. От них зависит как возникновение права на страховую пенсию, так и ее размер. Количество же заработанных пенсионных коэффициентов напрямую зависит от размера официальной «белой» заработной платы и от стажа.

Чем выше зарплата и продолжительней стаж, тем больше поступит страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, и к моменту выхода на пенсию у гражданина будет сформировано больше пенсионных коэффициентов. Причем стоит отметить, что требования к количеству пенсионных коэффициентов и минимальному стажу постепенно увеличиваются. К 2024 году необходимый стаж для назначения пенсии будет составлять 15 лет, а количество пенсионных коэффициентов к 2025 году — 30.

В текущем же году для назначения страховой пенсии по старости помимо соблюдения условия достижения пенсионного возраста необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионного коэффициента.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst