Замминистра образования и науки РФ назвала уникальной образовательную систему в Калининградской области

В Калининградской области — уникальная образовательная система, заявила в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина после посещения федеральной смены «Молодые учителя» на форуме «Балтийский Артек», НТП «Фабрика» и детского технопарка «Кванториум».

imageВ рамках визита на площадку технопарка гостья из Москвы ознакомилась с проектами и работами ребят, обучавшихся на первых трёх летних сменах. Были представлены макеты устройств необходимых пожилым людям, маломобильным гражданам.

Кроме того, были продемонстрированы возможности мобильного приложения «Выборы39», которое было разработано по инициативе Избирательной Комиссии Калининградской области.

Как отметила председатель облизбиркома Инесса Винярская, приложение пользуется популярностью у жителей региона. Сегодня в рамках встречи между детским технопарком «Кванториум» и избирательной комиссией было подписано соглашение о сотрудничестве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

В технопарке дети продолжают учиться, у каждого из них даже есть собственный дневник, в который они вносят записи о проделанной работе в течение дня, а также могут вклеить фотографию, сделанную медиаквантумом.

Так, Даниил Голубев рассказал, что такой отдых ему очень нравится: «Я каждый день открываю для себя что-то новое, работаю с таким оборудованием, о котором многие даже не знают. Это интереснее, чем просто гулять на улице или играть в компьютерные игры».

Также в детском технопарке «Кванториум» состоялась встреча заместителя министра образования и науки РФ с врио заместителя председателя правительства Калининградской Ильей Бариновым и ректором БФУ имени И. Канта Андреем Клемешевым.

Основными темами обсуждения стали профессиональное и дополнительное образование, летняя оздоровительная кампания, а также сетевое взаимодействие организаций.

«Мы выполняем поручение правительства РФ по организации летнего отдыха на базе школ и университетов. Дети с удовольствием посещают новые площадки, которые появляются в регионе», — отметил Баринов.

Так, по его словам, за первые три месяца работы из «Кванториума» выпускниками «Кванториума» стали 350 школьников.

«Плановая мощность на следующий учебный год – тысяча человек, но уже можно говорить о том, что количество обученных ребят будет не менее полутора тысяч. С воспитанниками детского технопарка заключают отложенные контракты ведущие региональные компании. Уверен, в этом году такая практика продолжится», — заключил врио заместителя председателя правительства.

Подводя итог посещения, Татьяна Синюгина отметила, что региональная образовательная система является одной из ведущих в России.

«От рабочей поездки у меня только позитивные впечатления. Тот факт, что регион находится в динамичном развитии и уже накоплен опыт, который транслируется в другие субъекты, говорит о том, что в Калининградской области — уникальная образовательная система. Сетевое взаимодействие между детскими садами, школами, вузами и организациями дополнительного образования позволяет создавать и реализовывать прорывные проекты», — отметила замминистра образования и науки РФ.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.