Систему ГО Калининградской области готовят учениям «Запад-2017»

В Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, состоялось выездное совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

imageУчаствовали заместитель председателя областной думы Герой России Павел Кретов и сенаторы от Калининградской области Алексей Коротков и Олег Ткач.

В ходе совещания обсуждены региональные аспекты нормативно-правового регулирования гражданской обороны.

Открывая встречу, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов отметил особую значимость эффективной системы гражданской обороны для эксклавного региона.

«Отсутствие границ с другими регионами Российской Федерации, соседство со странами, которые входят в блок НАТО, требуют от нас тщательного планирования системы гражданской обороны», — подчеркнул Алиханов.

По его словам, серьезной проверке инфраструктура объектов гражданской обороны в регионе подвергнется в ходе предстоящего в сентябре этого года совместного стратегического учения Вооруженных сил Российской Федерации и Белоруссии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе облдумы.

«В сентябре состоятся масштабные учения «Запад-2017». Потребуется организовать качественное взаимодействие с подразделениями Балтфлота в вопросах обеспечения гражданской обороны», — заявил глава региона.

Как сообщил сенатор Евгений Серебренников, исполняющий обязанности председателя Комитета, его участники в рамках визита в Калининград обсуждают широкий круг вопросов безопасности.

«Это не только обеспечение гражданской обороны, но также вопросы контртеррористической защищенности, общей безопасности. Понятия безопасности и Калининградская область – неразрывно связаны. Это особо важная территория, где вопросы и обороны, и безопасности звучат по-другому, ярче и насыщеннее», — подчеркнул сенатор.

Досье. К важнейшим вопросам ведения Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности относятся: правовое регулирование внутренней и внешней безопасности, военного строительства, охраны и защиты государственной границы, финансирования военной организации государства, поддержание правопорядка и законности. Особое внимание в своей работе Комитет уделяет правовому обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса, реформированию вооруженных сил, включая улучшение социальной защищенности военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.