Замглавы Минпромторга РФ рекомендовал Калининграду развивать фермерские рынки и почаще устраивать ярмарки выходного дня

Виктор Евтухов и Антон Алиханов
В Калининграде сегодня, 20 июля 2017 года, в актовом зале западного филиала РАНХиГС состоялся круглый стол о развитии многоформатной торговли в Калининградской области с участием заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

Временно исполняющий обязанности губернатора Антон Алиханов заявил, что цель этой встречи — совместными усилиями представителей власти, предпринимателей и контрольно-надзорных органов найти оптимальные решения, способствующие динамичному росту торговли в регионе и соблюдению интересов как крупных игроков рынка, так и малого и среднего бизнеса: «Сегодня мы собрались не только дать оценку изменений, вносимых в российское законодательство о регулировании торговой деятельности, но и дать обратную связь федеральному центру о проблемах правоприменительной практики действующего законодательства в сфере торговли».

«Мы не сторонники ограничительных мер, мы за развитие рынка конкуренции и разных форматов торговли. Нужно развивать фермерские рынки и ярмарки выходного дня. Нестационарная торговля поможет развить конкуренцию и тем самым снизить цену на продукты и товары повседневного спроса», — подчеркнул Виктор Евтухов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Модератор круглого стола временно исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков указал, что сейчас в Калининградской области действуют 11 розничных рыков, пять из них — в Калининграде. На всех них выделены торговые места для реализации гражданами продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах и садоводческих товариществах. За последний год количество проведенных ярмарок в муниципалитетах области увеличилось практически вдвое — до 1338.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.