eat-1705556_960_720
В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которого подозревают в том, что по его вине отравились 56 студентов в комплексе «Майский» поселка Совхозное.

Бизнесмен в мае заключил договор с компанией по организации доставки комплексного горячего питания для сотрудников одного из акционерных обществ, занимающегося прокладыванием электрических сетей. С 18 по 20 июля текущего года индивидуальный предприниматель осуществлял производство и раздачу готовых блюд работникам организации, но с нарушением санитарных норм и правил. Пострадало 56 сотрудников предприятия.

«В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося, производятся допросы потерпевших, свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия. Ход предварительного следствия находится на контроле руководства следственного управления», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

Очагами возникновения и распространения инфекции могли быть некачественная пища, нарушение технологии ее приготовления либо больные сотрудники пищеблока. Для точного установления источника инфекции назначено исследование в областной Роспотребнадзор.

Расследование уголовного дела продолжается.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst