Обманутые дольщики созывают в Калининграде митинг-пикет

В России «Всероссийское общественное движение дольщиков» проведет масштабную акцию.

imageНа митинги и пикеты 25 июля, как заявлено, выйдут обманутые дольщики всех российских регионов от Владивостока до Калининграда. Эта акция станет итогом всероссийского съезда обманутых дольщиков, на котором объединена информация обо всех проблемных объектах в стране, сообщило информационное агентство Rainbow.

Калининградскую область на съезде в Москве представляли дольщики «Ганзы-4», ставшие застрельщиками создания Объединения обманутых дольщиков Калининградской области (ОДКО).

— Несколько крупных митингов, проведенных ОДКО в 2016-2017 годах, заставили обратить внимание на остроту проблемы в регионе не только журналистов и региональную власть, но и донести информацию непосредственно до президента Российской Федерации, — сообщили в Калининграде 21 июля собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в ОДКО.

— 25 июля обманутые дольщики Калининградской области также выйдут на митинг-пикет. В 13 часов на площади перед Домом искусств соберутся представители всех проблемных объектов региона.

Ситуацию с долевым недостроем в Калининграде и области справедливо считают наиболее проблемной. Как следствие, высока активность граждан, вложивших средства в долевое строительство и чьи права нарушены. Дольщики различных проблемных объектов регулярно выступают с требованиями к региональной и муниципальной власти оказать поддержку жертвам застройщиков-мошенников. Это постепенно приносит свои результаты, но дольщики не считают действия региональной и особенно муниципальной власти достаточными.

В рамках митинг-пикета калининградцы поддержат требования Всероссийского общественного движения дольщиков. Некоторые из них:

— выработать механизмы безоговорочного исполнения Поручений Президента РФ от чиновников исполнительной власти субъектов Федерации;

— ввести ответственность главы региона как гаранта по долевому строительству;

— провести проверку выполнения постановления правительства РФ №1063-р от 26 мая 2017 года, а именно: составления плана-графиков (дорожной карты) достройки объектов, на которых нарушены права граждан, и поручения президента №1329 от 9 июля 2017 года;

— установить жесткие сроки по завершению строительства проблемных объектов, установить персональную ответственность должностных лиц исполнительных органов власти субъектов за сроки окончания строительства проблемных объектов, прописанную в законе;

— предоставить созданному дольщиками проблемного объекта жилищному кооперативу земельный участок без проведения торгов (если земельный участок не находиться в частной собственности) и разрешение на строительство;

— переработать статью 200.3 УК РФ, оказавшуюся совершенно бесполезной;

— Запретить рекламу объектов с просрочкой более 6 месяцев, уголовно наказывать в случае нарушения;

— разработать и ввести процедуру ежегодной обязательной аттестации застройщиков, ведущих строительство с привлечением средств граждан по договорам долевого участия…

Всего в проекте резолюции содержится более полсотни пунктов требований, которые направлены на разрешение ситуации с проблемными стройками и недопущение возникновения подобных объектов в дельнейшем, — поведали собкору в Калининграде обманутые дольщики.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.