В Калининградской области за два месяца намерены очистить от мусора берега озер, рек и участки побережья

В рамках всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области организовало в Калининграде субботник.

Об этом в Калининграде сегодня, 24 июля 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что от мусора была очищена береговая линия ручья вдоль Литовского вала. Общая площадь убранной территории составила 20 тысяч квадратных метров. С этой территории собрано 3 кубометра мусора.

В работах приняли участие сотрудники регионального Минприроды и областного управления Росприроднадзора, неравнодушные жители города.

«Калининградская область с 2014 года принимает активное участие во Всероссийской акции по уборке рек и водоемов, и с каждым годом все больше жителей региона подключаются к этому движению. Только в прошлом году на субботники вышли более пяти тысяч человек», — прокомментировал в Калининграде временно исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Юрий Шитиков.

По его словам, подобные субботники проводятся и в других муниципалитетах Калининградской области. Акция, которая проходит при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, продлится до 30 сентября. За два месяца планируется очистить от мусора берега озер, рек и участки побережья Балтийского моря.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.