Антон Алиханов: обновление БСМП Калининграда потребует 1,2 миллиарда рублей

d6f206b39bc64ec5074a5a2df6d767e1
В Калининграде сегодня, 24 июля 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов заявил, что перед ним стоит задача создать несколько показательных региональных медицинских центров. Об этом он сказал в ходе рабочего выезда в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Целью посещения одной из крупнейших медицинских организаций Янтарного края стал контроль сроков и качества проведения ремонтных работ и реконструкции БСМП в рамках подготовки лечебного учреждения к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. По приезде в больницу на улицу Александра Невского Антон Алиханов сразу же отправился на строительную площадку, на которой на месте старого снесенного здания сегодня возводится новый трехэтажный корпус с переходной галереей. По федеральной целевой программе в течение 2017-2018 годов на эти цели будет направлено в общей сложности более 1,2 миллиарда рублей: 757,2 миллиона — на строительство, остальные средства — на оснащение.

1ce56086b9284d7d2a2e9bb24ba1c481На первом этаже нового корпуса будут расположены помещения для приема, регистрации, осмотра и сортировки пациентов, проведения экстренных реанимационных мероприятий. В помощь медперсоналу здесь появятся рентгенкабинет, кабинеты МРТ, УЗИ, эндоскопии, противошоковая операционная. Второй этаж полностью займет отделение сочетанной травмы на 60 коек. На третьем разместится малая операционная, палаты пациентов, процедурные, перевязочные и другие помещения, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

ed9435ff26085b2045f02e555700b22b«Очень важно выдержать объем затрачиваемых средств и соблюсти сроки строительства. И тогда больница получит современный, хорошо оборудованный корпус, а наши жители — экстренную медицинскую помощь на высоком профессиональном уровне», — сказал, обращаясь к представителям подрядной организации временно исполняющий обязанности губернатора. Антон Алиханов также высказал удовлетворение темпами проводимых работ и соблюдением графика: «Я уверен в том, что во время проведения мирового первенства в медицинских организациях региона не будет трудностей даже в случае возможных чрезвычайных ситуаций».

d695ac0a290b22fa14387ba273f47c6aГлавный врач БСМП Елена Кучеренко отметила, что помимо строительства нового здания проводится капитальный ремонт больницы в рамках госпрограммы Калининградской области «Развитие здравоохранения» на 2016-2017 годы. На эти цели из областного бюджета выделен 81 миллион рублей. В настоящее время уже отремонтированы приемное отделение, отделения терапии, урологии, травматологии, фасад и кровля центрального здания, лестничные клетки, автоматические раздвижные двери в отделениях. Также начался ремонт в отделениях анестезиологии и реанимации, общей хирургии и оперблока, утепляются фасады двух зданий. В 2017 году в рамках программы также планируется произвести капитальный ремонт фасада еще одного здания, отделения гнойной хирургии.

«В целом, хочу сказать, что сегодня здесь уже есть отделения, которые полностью приведены в порядок, многие за счет средств больницы, и работы продолжаются. Перед нами стоит задача создать несколько показательных региональных медицинских центров, куда стремились бы не только жители области, но и представители других регионов России», — заключил Алиханов.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.