В облправительстве обсудили меры помощи погорельцам на рынке в Черняховске

в Калининграде в правительстве Калининградской области сегодня, 24 июля 2017 года, состоялось совещание по вопросу оказания помощи предпринимателям, пострадавшим после пожара на вещевом рынке в городе Черняховске.

imageНа встречу приехали представители администрации и соцзащиты города, специалисты министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, министерства соцполитики области и сами погорельцы.

Из 75 предпринимателей, торговавших на рынке, за помощью обратились около десятка семей. Некоторые хотят получить разовую материальную помощь, а четверо просят о предоставлении микрокредита на льготных условиях для закупки товара. По словам главы городского округа Черняховска, многие торговали на рынке нелегально, поэтому боятся обращаться за помощью. Кто-то самостоятельно решил проблему: помогли родственники, договорились об уступках с поставщиками, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы составим реестр обращений и каждую ситуацию рассмотрим по отдельности. Через министерство социальной политики мы поможем многодетным семьям, которые нуждаются в срочной адресной помощи и остались без единственного источника доходов. Для них сумма помощи составит около трех тысяч рублей на человека. Детей помогут собрать в школу и детский сад также при поддержке Минсоцполитики. Для тех, кто обратился за предоставлением микрокредита, будут проведены консультации, все заявки рассмотрят в индивидуальном порядке», — заверил врио заместителя председателя облправительства Александр Шендерюк-Жидков.

По его словам, те семьи, которые сейчас находятся в отъезде или по другим причинам не могут воспользоваться предлагаемой помощью, по возвращению также могут обратиться в органы соцзащиты.

Шендерюк-Жидков предложил встретиться на следующей неделе в том же составе и обсудить, как продвигается процесс предоставления помощи пострадавшим.

Вещевой рынок в Черняховске полностью сгорел в ночь на 19 июля. Более 70 предпринимателей полностью лишились товара и рабочих мест. Оперативно прибывшим на место пожарным удалось спасти от возгорания близлежащие здания гостиницы и торгового центра. Полицией задержан обвиняемый в поджоге, ведется следствие.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.