В Калининграде презентовали проект «Профстажировки»: труд реальный, зарплаты — минимальные

ruble-1571335_960_720
В Калининграде сегодня, 25 июля 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов заявил, что регион — один из самых привлекательных для молодых профессионалов, здесь могут обеспечить высококвалифицированных специалистов не только работой, но и заработком.

«В приоритете у нас инновационное развитие, для участия в котором нам нужны подготовленные кадры. Калининградская область открыта для лучших из лучших — нам есть, что предложить. Через механизм профстажировок мы даем возможность привлекать выпускников и стажеров из других регионов поработать в Калининграде и потом, возможно, связать свою судьбу с работой на наших производствах», — заявил Антон Алиханов.

Об этом он сказал на встрече с координатором проекта ОНФ «Профстажировки», директором Центра мониторинга развития промышленности и членом Общественной палаты РФ Ильей Семиным. «Наш опыт показывает, что успешно прохождение практик и стажировок позволяют при дальнейшем трудоустройстве претендовать на зарплату на 15-20% выше, чем специалистам без опыта работы», — сказал Семин, добавив, что на базе Общественной палаты Калининградской области появится акселератор молодёжных бизнес-стартапов «Формула успеха».

Между тем, на сайте профстажировок доступно 13 вакансий из Калининградской области, большинство из которых предлагает компания «Мираторг». Правда, предлагаемая зарплата весьма скромна — от 8 до 11 тысяч рублей. Также можно пройти стажировку на авиационном ремонтном заводе в Светлом — 15 тысяч рублей, или же стать помощником педагога английского языка и получать 9900 рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.