В украинских СМИ появилась фейковая новость о бегстве российских бизнесменов в Киев

В СМИ Украины с пугающей оперативностью была распространена статья о переезде российских бизнесменов на ПМЖ в Украину, основанная на провокационной «благодарности» запрещенного в России «Правого сектора» в адресй председателя совета банка БКФ Ольги Миримской, пишет Росбалт.

На сайте экстремистской организации появилась короткая благодарность в адрес Миримской за «ее заслуги по поддержке праворадикального движения Украины». Собственно кроме этой фразы и логотипа «Правого сектора» ничего больше не было, однако, через короткое время второстепенные украинские интернет-издания стали перепечатывать статью об Ольге Миримской, причем на русском языке, в которой утверждается, что она перебралась на ПМЖ в Киев.

В банке БКФ заявили, что история с поддержкой украинских экстремистских организаций и переездом Миримской в Киев является выдуманной, а цель вброса – дискредитировать кредитное учреждение и ее руководителя. БКФ официально заявил, что связывает свое развитие с Россией – в сентябре открывается новое отделение банка в Ростове, планируется увеличение капитала на 150 млн рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst