В пикете у офиса Аэрофлота приняли участие всего двадцать человек

Большинство пикетирующих возле офиса Аэрофлота не имеют никакого отношения к сотрудникам авиакомпании, говорится на официальном сайте перевозчика.

В СМИ подали проведение пикета как борьбу сотрудников Аэрофлота за свои права, меж тем, основную часть пикетчиков составляли члены, так называемого Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), не являющихся сотрудниками авиакомпании. Вот как описывает акцию один из очевидцев: «Пикет продлился с 13 до 14 часов перед входом на территорию офиса. Всего было порядка 20 человек, большинство из них с плакатами. Был один заводила в оранжевой накидке с символикой ШПЛС на спине и с флагом, ходил и иногда им махал, но все было довольно вяло и спокойно».

В Аэрофлоте сообщили, что утверждения ШПЛС о том, что в компании нет индексации зарплаты ложно — повышение заработной платы в пределах 4,4 — 5,5% с 2013 года происходило трижды. При этом перевозчик не поднимал тарифы в эконом-классе на внутренних рейсах с 2015 года, а годом ранее по некоторым направлениям их снизил примерно на 15%.

Кроме того, ориентируясь на мировую практику, Аэрофлот расширил систему поощрения своих сотрудников — для летного персонала с 1 октябрявводятся дополнительные ежеквартальные выплаты за стаж и добросовестную работу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.