Дмитрий Медведев пропишет Калининградской области льготный режим и ОЭЗ до 2095 года

business-1850021_1280
Правительство Дмитрия Медведева намерено рассмотреть дополнительные льготы и меры поддержки для Калининградской области. В частности, предполагается, что Особая экономическая зона в регионе будет функционировать до конца 2095 года, и в ее состав включат территории и акватории морских портов.

Кроме того, поддержка предприятий и резидентов ОЭЗ будет продлена до 2031 года — все для того, чтобы не допустить сокращения рынка труда, увеличить замещение импорта и локализовать сборочное производство. Еще одно предложение — нулевая ставка налога на прибыль в течение шести лет, а последующие шесть лет ставка будет поднята до 10%. Тем компаниям, что создают рабочие места и имеют статус резидента ОЭЗ понизят страховые взносы с 30 до 7,6%, из которых 6% будет отправлена в ПФР, а остальные — в ФСС и ФОМС. Пониженные тарифы будут действовать для зарегистрировавшейся в ОЭЗ компаний семь лет, но предельный срок — конец 2025 года.

Для развития здравоохранения правительству предложено снизить порог инвестиций до 10 миллионов рублей. А для IT-компаний — и вовсе до одного миллиона рублей. Ныне статус резидента можно получить при минимальных инвестициях в 50 миллионов рублей.

Предусматривается также отмена утилизационного сбора для ряда категорий транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее трех лет. И еще: срок прохождения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов, находящихся на территории Калининградской области, предлагается сократить с 60 дней до 45 календарных дней,

Заседание правительства РФ по теме Калининградской области состоится сегодня, 27 июля.

Отметим, с начала текущего года резидентами ОЭЗ Калининградской области стали два десятка компаний, а общее их количество достигло отметки в 134 компании, обеспечивающих работой 12 тысяч жителей региона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.