В едином стиле. Для медперсонала Калининградской области создали бренд-бук

334892c869ce849bf7ca821993796c5b
В Калининградской области сегодня, 27 июля 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов побывал в Черняховске, где оценил как тут налажена медицина.

С апреля этого года в здании амбулаторно-поликлинического отделения центральной районной больницы на улице Ленина начались преобразования по принципам «бережливого производства». Исполняющий обязанности главного врача ЦРБ Владимир Шавейников продемонстрировал Антону Алиханову преимущества работы «открытой регистратуры», кабинет под будущий call-центр. Кроме того, рассказал о планах строительства лифтового подъемника в торце здания для обеспечения доступа в поликлинику маломобильных категорий пациентов.

Антон Алиханов отметил недостаточную приспособленность медицинских организаций Калининграда и муниципалитетов к обеспечению безбарьерной среды и дал поручение руководителю областного минздрава Александру Кравченко просчитать стоимость таких подъемных механизмов и разработать специальную программу по приобретению и установке таких подъемников в лечебных учреждениях, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

5cceaeaab09b0621bbabb19cd2acba44В поликлинике Антон Алиханов высоко оценил разработанный региональным министерством здравоохранения бренд-бук — специальную презентацию, в которой унифицированы все наработки первых участников пилотного проекта «Бережливая поликлиника»: «Бренд-бук меня приятно удивил. В нем утвержден единый стиль, цвет, форма персонала, навигация, то есть единое визуальное решение, которое после реализации проекта будет во всех наших поликлиниках».

Владимир Шавейников заверил главу региона в том, что во взрослой поликлинике реализация проекта будет завершена к концу года, а затем технологии «бережливого производства» будут тиражироваться в детскую.

При посещении поликлиники Антон Алиханов сообщил, что помимо пилотного здесь будет воплощен в жизнь еще один новый проект: «Так как Черняховск у нас является центром притяжения на востоке области, мы решили создать на ее базе второй Центр женского здоровья по аналогии с открытым в Калининграде. Здесь уже есть почти все оборудование, в том числе современный цифровой маммограф, осталось докупить еще кое-какие приборы, сделать небольшой ремонт, чтобы это было так же достойно, как и на улице Подп. Иванникова — с call-центром, с возможностью записаться через интернет, и все женщины с востока области смогли приезжать сюда на бесплатный прием».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.