В Калининградской области осужден ефрейтор, жестоко избивший палкой гражданских лиц

В Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему военнослужащему по контракту войсковой части 2659.

imageА именно: ефрейтору запаса Николаю Лалетину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности), и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что вечером, 11 июня 2016 года, на улице Лалетин распивал спиртные напитки в компании друзей в поселке Ново-Гурьевск Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Около 23 часов 50 минут они зашли в гости в один из домов, расположенных в поселке, где у Лалетина произошел словесный конфликт с лицами, находящимися в кухне, после которого Лалетина выгнали из дома.

Далее в период времени, с нуля часов до 1 часа, 12 июня Лалетин, будучи недовольным тем, что его выгнали, осознавая общественную опасность своих действий, а также предвидя возможность наступления общественных опасных последствий, применяя в качестве оружия деревянную палку, Лалетин нанес вышедшему из дома через непродолжительное время потерпевшему удар в область левого глаза, что повлекло причинение последнему телесных повреждений в виде контузии (ушиба) левого глазного яблока тяжелой степени. От удара потерпевший упал и потерял сознание.

Примерно через 10 минут, находясь на том же месте, действуя с аналогичным умыслами и мотивами, Лалетин зашел в указанный дом и, увидев вышедшего ему навстречу гражданина, используя в качестве оружия ту же палку, нанес ему удал в область головы, причинив ему телесные повреждения в виде открытой раны головы. От полученного удара гражданин потерял сознание.

В ходе предварительного следствия и в суде Лалетин свою вину в совершении преступления признал полностью и раскаялся в содеянном.

Учитывая изложенное, приговором Калининградского гарнизонного военного суда Николаю Лалетину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел то, что он ранее ни в чем предосудительном замечен не был, свою вину признал полностью, чистосердечно раскаялся в содеянном, по службе характеризовался в целом удовлетворительно. Также при назначении наказания суд учел наличие у Лалетина малолетнего ребенка.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.