В Калининграде вступило в силу решение Ленинградского районного суда, которым удовлетворен иск прокурора об устранении нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.

imageА именно: к ФКУ «Главное бюро МСЭ по Калининградской области» Министерства труда и социальной защиты, ГБУЗ Калининградской области «Черняховская центральная больница», МО «Черняховский городской округ».

Так, прокуратура города Черняховска проверила соблюдение прав инвалидов при прохождении медико-социальной экспертизы в бюро СМЭ № 4 в городе Черняховске. Проверкой установлено, что помещение, в котором проводится экспертиза, не соответствует санитарно-гигиеническим, противопожарным требованиям, свободный доступ маломобильных групп населения не обеспечен. С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор обратился в суд с иском, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

Часть нарушений была устранена ответчиком добровольно в ходе рассмотрения дела. Решением Ленинградского районного суда города Калининграда исковые требования прокурора удовлетворены. В частности, суд обязал ФКУ «Главное бюро МСЭ по Калининградской области» Министерства труда и социальной защиты вход в помещение оборудовать пандусами, позволяющими обеспечить беспрепятственный доступ для инвалидов, а помещение укомплектовать необходимым оборудованием в целях создания комфортных условий для получателей государственной услуги по проведению медико-социальной экспертизы.

Законность и обоснованность решения суда первой инстанции об удовлетворении требований прокурора подтверждена апелляционной инстанцией, которая, рассмотрев данное дело по апелляционным жалобам ответчиков, оставила их без удовлетворения, а судебный акт – без изменения.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst