california-1751455
В Калининграде сотрудники регионального управления СК РФ начали проверку сообщений о смерти женщины, которая пыталась спасти двух тонущих детей.

Все произошло вечером 22 июля 2017 года на пляже в Зеленоградске, когда потерпевшая бросилась спасать детей, которых уносило от от берега течением, хотя сама не умела плавать. Вслед за ней бросились очевидцы, которые спасли отважную женщину. Женщина в тяжелом состоянии была госпитализирована. Важно другое: спасательные вышки, расположенные на пляже, в момент происшествия были пусты.

Инцидент уже прокомментировали в правительстве Калининградской области, где потребовали от прокуратуры разобраться в ситуации. Теперь о проверке сообщили в СК РФ по Калининградской области.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области организовано проведение доследственной проверки, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, устанавливаются лица, ответственные за обеспечение безопасности отдыхающих на оборудованном для купания и пляжного отдыха месте», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst