В Балтийске осужден продавец наркотика, оказавший сопротивление полицейскому

В Калининградской области в городе Балтийске судом установлено, что вечером, 10 марта 2016 года, подсудимый К., находясь около одного из домов на Гвардейском бульваре, незаконно продал за 500 рублей 0,5 грамма конопли.

imageПри этом незаконный сбыт подсудимым К. другому лицу был осуществлен в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия, наркотическое средство было изъято из оборота в тот же день сотрудниками полиции.

Кроме того, позже вечером того же дня в г. Балтийске автомобиль под управлением подсудимого К. был остановлен сотрудником ГИБДД, который получил ориентировку о том, что К. подозревается в сбыте наркотических средств и передвигается на данном автомобиле. Когда инспектор подошел к водительскому окну и попросил К. выйти, последний начал движение задним ходом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Балтийского городского суда.

Чтобы подозреваемый не скрылся, сотрудник полиции просунул руку в окно и попытался выдернуть ключ из замка зажигания. Однако подсудимый схватил руку инспектора и продолжил движение автомобиля, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и попытался совершить боковое столкновение со встречным автомобилем. Путем физического усилия потерпевшему удалось освободиться от захвата, при этом он упал на проезжую часть.

В судебном заседании подсудимый К. свою вину в совершении инкриминируемых преступлений признал полностью.

Кроме того, его вина была установлена исследованными в судебном заседании доказательствами, в том числе показаниями свидетелей.

Суд квалифицировал действия К. по ч.1 ст.228.1 УК РФ как незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства; по ч.1 ст.318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, и также угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

При определении вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание К. по каждому названному эпизоду, суд принял во внимание полное признание им своей вины, раскаяние в содеянном, состояние его здоровья, наличие на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики, наличие спортивных наград.

Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Приговором Балтийского городского суда за совершение описанных преступлений К. назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.