Десант и стрельбы: в Балтийске широко отметили День Военно-морского флота России

4665c50b7f005f494b4530dfc3c06f3b
В Калининградской области 30 июля в Балтийске, как и по всей стране, отметили День Военно-морского флота. Основные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

В самом западном регионе России в военно-морском параде и водно-спортивном празднике приняло участие три десятка боевых кораблей, катеров, быстроходных лодок и судов обеспечения, а также 15 единиц военной техники береговых войск, не говоря о полутора тысячах военнослужащих Балтийского флота, которые развернули перед многочисленными зрителями 12 тактических эпизодов с выполнением стрельб и демонстрацией современного вооружения и техники. В их числе: эпизоды по освобождению судна, оказанию помощи аварийному кораблю, задержанию нарушителей Государственной границы Российской Федерации. Вспомогательные силы флота провели демонстрацию поисково-спасательного и материально-технического обеспечения кораблей.

«История России неразрывно связана с победами её отважного, неустрашимого Военно-Морского Флота. Флот и преданность Отечеству — неразделимы. Как говорил адмирал Нахимов, у моряка нет трудного или лёгкого пути, есть только один — славный», — заявил Владимир Путин, будучи в Северной столице.

В Балтийске мероприятия начались с подъема Андреевского флага и флагов расцвечивания на кораблях, вставших в парадный строй в морском канале. Вместе с командующим Балтийского флота вице-адмиралом Александром Носатовым врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов возложил цветы к памятнику Петру Великому. На площади Балтийской Славы весь день функционировала выставка вооружения и военной техники Балтийского флота. А у причалов — пришвартовались малый ракетный корабль «Зыбь» и малый противолодочный корабль «Алексин».

«Калининградская область и Балтийский флот — это синонимы, между ними можно ставить знак равенства. Настоящий праздник подготовили и подарили моряки жителям Балтийска и всем гостям города. В общей сложности в мероприятиях в Балтийске приняли участие около 1,5 тысячи военнослужащих флота, а также порядка 30 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок», — заявил Алиханов.

На акватории Калининградского морского канала надводные корабли продемонстрировали различные элементы тактических действий по своему предназначению. Тральщики провели траление фарватера, малые противолодочные корабли провели атаку подводной лодки условного противника, а малый ракетные корабли сымитировали выполнение условного ракетного удара.

А ракетные катера демонстрировали элементы морского артиллерийского боя с условным противником, после чего артиллеристы береговых войск Балтфлота выполнили показательное учебно-боевое упражнение по огневой поддержке высадки морского десанта. Захватывающее зрелище — десантный корабль провел высадку морского десанта на бронетранспортерах БТР-82А.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.