В Калининградской области энергетики подали напряжение на первый объект чемпионата мира по футболу

В Калининградской области АО «Янтарьэнерго» поставило под рабочее напряжение подстанцию 110/10 кВ Храброво.

imageЭнергообъект, построенный к чемпионату мира по футболу 2018 года, сдан в срок. Строительство ПС 110/10 кВ Храброво под Калининградом началось в сентябре 2015 года на территории между поселками Храброво и Привольное Зеленоградского района Калининградской области. Работы производила компания «Электросетьстройпроект».

ПС 110/10 кВ Храброво, как заявлено, обеспечит развитие международного авиаузла. «Технические характеристики выбраны с учетом максимальных нагрузок в период чемпионата и на перспективу», – прокомментировал в Калининграде генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

По его словам, на подстанции установлено 2 трансформатора общей мощностью 20 мегавольтампер. Они и другое оборудование энергообъекта – последние достижения российского производителя энергооборудования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в АО "Янтарьэнерго".

imageДля включения подстанции в сеть АО «Янтарьэнерго» построило линию электропередачи 110 киловольт в двухцепном исполнении, её протяженность около 8 км. Для обеспечения надежной работы ПС «Храброво» с опережением установленных сроков также реконструированы три высоковольтные линии электропередачи от Калининграда до Зеленоградска и Пионерского, их общая протяженность – 49,7 км.

Разрешение Ростехнадзора на пуск объекта в эксплуатацию АО «Янтарьэнерго» получило 30 июня. Через неделю сетевики подали напряжение на объект в тестовом режиме. Это совпало с визитом на объект замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. Как заявлено, на всех этапах строительства ПС Храброво осуществлялся контроль на федеральном и региональном уровнях, ход работ также лично оценивали генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.

Для присоединения аэровокзального комплекса к подстанции Храброво АО «Янтарьэнерго» построило две взаиморезервирующие кабельные линии общей протяженностью 8,2 км и распределительный пункт на 10 киловольт. Аналогичные работы ведутся также для включения к подстанции аэродрома.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.