Зэков в Калининграде волнуют вопросы медицинского обеспечения

В Калининграде члены Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области посетили исправительную колонию №9.

Об этом в Калининграде сегодня, 31 июля 2017 года, сообщила пресс-служба УФСИН России по Калининградской области, как там зло водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что общественников сопровождали врио заместителя начальника УФСИН Дмитрий Хромов и помощник начальника управления по соблюдению прав человека в УИС региона Анжелика Таубаева.

В ходе визита представители общественности провели обход камер ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ, медицинской части. На вопрос о наличии медицинских препаратов, привлечении врачей узких специальностей к осмотру осуждённых сотрудники учреждения дали подробный ответ, сообщила ведомственная пресс-служба, из чего неясно благополучно ли в этом вопросе.

И далее, как заявлено, во время обхода медицинской части №2 при исправительном учреждении члены комиссии смогли пообщаться с осужденными и медицинским персоналом.

В завершение состоялся прием осужденных по личным вопросам, которые интересовались вопросами медицинского обеспечения, в особенности — возможностями и порядком получения инвалидности. Как утверждается, "всем им были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством".

Итоги посещения исправительных учреждений членами комиссии подведены с руководством колонии.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst