Калининград предупреждает Минтранс о дефиците денег на льготные авиабилеты

airplane-926650_960_720
В Калининграде сегодня, 1 августа 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов подписал обращение к министру транспорта Максиму Соколову и в федеральную антимонопольную службу. Причиной тому послужило то, на две трети выбраны деньги на льготные авиабилеты. Уже продано более 116 тысяч авиабилетов.

«До окончания срока реализации программы осталось более двух месяцев, что позволяет прогнозировать возникновение дефицита бюджетных ассигнований на субсидирование воздушных перевозок в августе-октябре. Я подписал обращение к главе Минтранса РФ Максиму Соколову о необходимости выделения в текущем году дополнительного финансирования и увеличения в достаточной степени средств, выделяемых в 2018-2019 годах», – пишет Алиханов, отмечая далее: «Высокая цена на авиабилеты и недостаточное количество билетов по спецтарифам не позволяют гражданам России со средним уровнем дохода воспользоваться воздушными перевозками в Калининградскую область. Принимая во внимание, что воздушный транспорт в текущей ситуации является гарантом обеспечения транспортной независимости региона, необходимо принять меры».

В 2016 году на субсидирование авиаперелетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург было запланировано выделение из федерального бюджета 462,5 миллиона рублей. Фактически было израсходовано — 364,4 миллиона рублей. Перевезены по спецтарифу 162,6 тысячи человек. В 2017 году запланировано – 341,5 миллиона рублей, по состоянию на 1 июля израсходовано 248,4 миллиона рублей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.