Виталий Мутко — по итогам вояжа в Калининградскую область: «Уютно, красиво, хорошая экология, море»

3240320050002
В Калининграде сегодня, 1 августа 2017 года, у вице-премьера российского правительства Виталия Мутко был насыщенный день. Во-первых, ему показали едва открывшийся аэропорт Храброво, после чего повезли на Октябрьский остров, где строится стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Говоря о Храброво врио губернатора Антон Алиханов похвалился тридцатипроцентным ростом турпотока, и, мол, Новый терминал аэровокзала будет привлекать новые авиакомпании — а это, в свою очередь, будет способствовать конкурентным ценам на авиабилеты.

1873a77d32e5e6a3c23bb46f1517af5fНа правом берегу Старой Преголи ведутся берегоукрепительные работы, после которых тут должна появиться набережная с велодорожкой, причалом и удобствами. Мутко остался доволен состояние дел, отметив, что работы осталось не так много, но она носит трудоемкий характер.

В целом, протяженность берегоукрепительных сооружений — более 600 метров на левом берегу Новой Преголи, а также 270 метров — на правом берегу Старой Преголи. Плюс — ливневая канализация, пандусы, плитка, ограждения и видеонаблюдение. Цена контракта — 1,3 миллиарда рублей.

bdac1ae5a9ec16b32d2bab40af8ad9fdПосле этого делегация региональная правительства во главе с Антоном Алихановым отправилась вместе с Виталием Мутков в Светлогорск, где ознакомился с ходом берегоукрепительных работ и строительства променада. Вице-премьер российского правительства был краток: «Мне очень понравился Светлогорск: уютно, красиво, хорошая экология, море. Все это требует инвестиционной поддержки».

Характеризуя поездку, Мутко рассыпался в комплиментах Антону Алиханову: «Мы доверяем Калининградской области и считаем, что темп подготовки к турниру набран хороший. Сюда вкладываются серьезные инвестиции, которые направлены на улучшение качества жизни жителей Калининградской области».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.