Инспектор ГИБДД вымогал 40 тысяч рублей за прощение выпивавшего водителя

В Калининградской области в Гвардейске на взятке в 40 тысяч рублей попался инспектор ГИБДД. Именно такую сумму он запросил за то, чтобы не оформлять протокол за вождение в пьяном виде.

adult-1866883_1920

Как оказалось, мужчина действительно выпивал днем ранее и честно полагал, что имеет признаки опьянения. Но, чтобы не доводить дело до официального оформления, решил, что взятка – наилучший выход, поэтому заявил инспектору ГИБДД, что наличных в таком объеме у него нет, но готов обналичить их в банкомате.

Подозреваемый сотрудник правоохранительных органов договорился с одним из своих родственников, чтобы тот отвез водителя автомашины к банкомату и обратно к патрульной машине. После выполнения всех указанных действий правонарушитель  передал деньги инспектору ДПС, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Если вина инспектора будет доказана, ему грозит штраф минимум в полмиллиона рублей  или лишение свободы от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.