3204909059039303
В Нижегородской области состоялись национальные соревнования среди гребцов академического стиля не старше 17 лет, участие в которых приняли 400 спортсменов, соревновавшихся в 13 классах лодок.

Калининградскую область успешно представляли воспитанники региональной комплексной спортшколы олимпийского резерва по водным видам спорта: подопечные Игоря Антипкина и Михаила Бучнева не только квалифицировались в финальную шестёрку сильнейших парных лодок-двоек, но и сумели показать третий результат среди сверстников.

Так, на дистанции 1500 метров соревновались 27 судов — в финале Александр Ковальский и Данила Ромейко остановили таймер на отметке в 5 минут и 22,40 секунды, уступив победителям из Астраханской области восемь секунд, а серебряным призёрам – почти три, сообщили в агентстве по спорту Калининградской области.

Благодаря этой медали спортсменам присвоен первый взрослый разряд по академической греблей. В начале августа они примут участие в финальной части национальной спартакиады учащихся и в составе калининградской сборной из 16 человек выступят в Казани.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst