В Калининграде осужден военнослужащий по контракту, пьяным обматеривший полицейских

В Калининграде собранные 306-м военным следственным отделом СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему, проходящему военную службу по контракту.

imageА именно: старшему стрелку мотострелкового отделения мотострелкового взвода мотострелковой роты мотострелкового батальона войсковой части 06414 рядовому Евгению Столярову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением), прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что 26 февраля 2017 года, с 12 часов 20 минут до 13 часов, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, Столяров, находясь в городе Полесске Калининградской области в служебном автомобиле полиции по пути следования в отделение полиции по Полесскому району, а также в здании отделения полиции, публично нецензурно оскорбил представителей власти — заместителя начальника отделения полиции, старшего участкового, а также участкового.

В ходе предварительного следствия и в суде Евгений Столяров вину в совершении преступления признал полностью.

Учитывая изложенное, приговором Балтийского гарнизонного военного суда Евгению Столярову назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

При назначении наказания суд учел то, что Столяров впервые привлекается к уголовной ответственности, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, чистосердечно раскаялся, по службе в целом характеризуется неудовлетворительно.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst