В Калининграде деятельность завода ООО "Браво БВР", что в Прибрежном поселке, приостановлена по решению суда на 90 суток.

imageМинприроды Калининградской области и Калининградская природоохранная прокуратура установили нарушении ООО "Браво БВР" требований законодательства об охране окружающей среды: завод в своей деятельности систематически превышал установленные нормативы выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Несмотря на неоднократное привлечение ООО "Браво БВР" к административной ответственности из-за регулярного превышения нормативов выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, организация в течение нескольких лет продолжала осуществлять противоправные действия, игнорируя требования законодательства в области охраны окружающей среды собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура подала иск в суд о приостановлении деятельности ООО "Браво БВР", связанной с загрязнением атмосферы. Региональное Минприроды полностью поддержало исковые требования.

В ходе судебного заседания, состоявшегося 31 июля, Минприроды представило суду многочисленные обращения граждан с жалобами на качество атмосферного воздуха в Прибрежном, а также материалы об административном производстве в отношении ООО "Браво БВР". Исковые требования удовлетворены Ленинградским районным судом. Деятельность завода приостановлена на 90 суток — до установления санитарно-защитной зоны в соответствии с действующими санитарными правилами.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst