В Калининграде на благоустройство территории у Нижнего пруда потратят 40 млн рублей

В Калининграде первая часть Нижнего пруда будет отремонтирована в этом году.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 2 августа 2017 года, сообщил исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Максим Федосеев.

На выездном совещании обсуждались вопрос дальнейшего благоустройства территории, прилегающей к Нижнему пруду в Калининграде. Участвовали представители администрации Калининграда, консалтингового бюро, а также главный архитектор областного центра Вячеслав Генне.

Концепция дизайн-проекта разработана в рамках целевой программы «Формирование современной городской среды» города Калининграда. На благоустройство предусмотрено 40 миллионов рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

imageКак заявлено, преображение территории начнется в ближайшее время. Так, в границах улиц Шевченко — Пролетарская — Набережной Маринеско планируется отремонтировать пешеходные дорожки, лестничные спуски, включая спуск к памятному знаку «Летчикам эскадрильи Нормандия-Неман». В порядок приведут смотровые площадки, восстановят подпорные стенки, высадят деревья и кустарники. Также планируется установить садовые диваны и урны, восстановить мозаику, отремонтировать пешеходный мост по Университетской улице.

«Цель нового дизайн-проекта — объединить историческую, игровую и культурную составляющие данной территории. Сейчас мы встретились, чтобы еще до начала работ обсудить первые шаги по реализации этого проекта, решить все возникшие за время его разработки вопросы. В этом году преобразится одна половина озера. За это время мы разработаем всю проектную документацию для второй его части, которую отремонтируют в 2018-2019 годах. Те элементы, которые частично не войдут в ремонтные работы этого года, мы включим во второй этап», — прокомментировал Максим Федосеев.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.