В Калининградской области 8 НКО получили президентские гранты

В Москве Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса 2017 года.

image8 организаций из Калининградской области получат президентские гранты. Среди них:

— общественная организация родителей детей инвалидов и инвалидов с детства Светловского городского округа «ЛУЧиК»;

— региональная детско-молодежная общественная организация «Юная лидерская армия»;

— региональная общественная организация "Федерация ездового спорта Калининградской области";

— АНО психолого-педагогический центр "Благополучие";

— некоммерческий фонд социальных, культурных, образовательных и экологических проектов "Исток";

— АНО "Балтийский центр социальных инноваций";

— автономная некоммерческая организация оказания помощи и улучшения качества жизни пожилых людей и инвалидов «Помощь по жизни. Земланд»; — региональное отделение всероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры".

Так, Общество охраны памятников взялось осуществить в Калининграде и области комплекс мероприятий по популяризации российской военной истории. Организации выделяется 4,543 миллиона рублей.

«Юная лидерская армия» на реализацию проекта «Право на здоровье: защита прав молодых заключенных, живущих с ВИЧ и ТБ, в том числе прав на получение медицинской помощи, их социальную интеграцию после освобождения» получит 2, 7 миллиона рублей.

Некоммерческий фонд социальных, культурных, образовательных и экологических проектов "Исток" получит почти миллион на воплощение в жизнь проекта "ООПТ — изучаем и сохраняем!" — сообщили в Общетвенной палате России собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград.

Всего же по России 1023 проекта стали победителями в первой грантовой волне. Они получат гранты на общую сумму 2 миллиарда 250 миллионов рублей. 81,3% (789 организаций) составили региональные проекты из 79 регионов страны, 15,2% (148 организаций) — общероссийские, 3,5% (33 организации) — реализуемые исключительно на территории Москвы.

На проекты из регионов будет выделен 1 миллиард 346 миллионов рублей (59,8%), на общероссийские проекты — 804,5 млн рублей (35,8%), на столичные проекты — 99,2 млн рублей (4,4%). Средний размер гранта составил 2,32 млн рублей.

Всего на конкурс было представлено 6623 проекта, из них до независимой экспертизы допущено 5888. Заявки оценивали 460 экспертов.

Заявки на участие во втором конкурсе будут приниматься с 16 августа по 29 сентября.

image

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.