В Родниках установят систему очистки воды

3243004030022
В Калининградской области в посёлке Родники в 2018 году установят систему очистки воды. Об этом сегодня, 3 августа 2017 года, заявил врио губернатора Антон Алиханов во время приема граждан.

Жительница посёлка пожаловалась на качество воды, отметив, что анализ показывает превышение нормативных показателей по мутности, железу. Все это сдабривается запахом сероводорода.

«В рамках программы конкретных дел в муниципальных образованиях в следующем году правительство области выделяет целевые лимиты, которые будут локально решать проблемы очистки воды», — сообщил врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Максим Федосеев.

«У нас есть муниципальная программа реконструкции систем водоснабжения и водоотведения Гурьевского городского округа на 2016-2020 годы. В поселке Родники предусмотрены мероприятия по реконструкции системы водоснабжения в 2020 году», — рассказал глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

Антон Алиханов поручил главе администрации в рамках программы конкретных дел в следующем году установить систему очистки воды. А сейчас пока выполнить работы по промывке скважины.

К слову, Алинов принял шесть граждан, записавшихся на прием: люди говорили об улучшении жилищных условий, ремонте дорог, с вопросом получения места в детском саду без регистрации родителей по месту пребывания.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.