Антон Алиханов примерил роль машиниста

Антон Алиханов
В Калининграде сегодня, 4 августа 2017 года, врио губернатора Антон Алиханов сел в кресло машиниста рельсового автобуса. Таким образом он реши поздравить работников Калининградской железной дороги с профессиональным праздником и провел рабочее совещание с руководством КЖД.

Антон Алиханов и начальник КЖД Виктор Голомолзин во время переезда официальных лиц из Калининграда в Черняховск в рельсовом автобусе провели рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия областного правительства и Калининградской железной дороги в сфере развития грузовых и пассажирских перевозок, в том числе пригородного сообщения и дальнего следования.

df9bea27b234b84d41f1dd40ab042064Один из вопросов касался сокращения времени в пути поездов дальнего следования. Как отметил глава региона Антон Алиханов, за счет простых решений можно сократить время в пути по территории Калининградской области. «Я думаю, что есть возможность договориться с пограничной и таможенной службами о проведении контрольных мероприятий в пути следования поезда, сократив при этом общее время движения по территории Калининградской области до одного часа. Кроме того, необходимо также взаимодействовать в этом направлении с коллегами из Белоруссии и Литвы», — сказал Алиханов, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Осуждали и вопрос реконструкции двухъярусного моста в Калининграде, который был построен в 1925 году и более 50 лет не ремонтировался. В настоящее время на стадии подписания находится соглашение между региональным правительством, железной дорогой и администрацией Калининграда о намерениях по взаимодействию при реконструкции моста.

В завершение визита глава региона отметил, что КЖД выходит на лидирующие позиции по росту объемов перевозки грузов и пассажиропотока: «По пригородному сообщению сейчас наблюдается большой прирост пассажиропотока. Думаю, это направление будем развивать и дальше, так как имеем положительные отклики пассажиров. Хочу отметить, что совершенствование транспортного комплекса — это одно из магистральных направлений в развитии экономики региона».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.