В Калининградской области намерены повысить уровень стоматологии

В Калининграде врио министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко на межрегиональном форуме по эстетической стоматологии, 5 августа, заявил, что участие врачей региона в различных образовательных программах стало устойчивым трендом.

imageНа встрече, организованной региональным Минздравом и Ассоциацией цифровой стоматологии, собрались специалисты стоматологических клиник Калининграда и области.

Своим опытом и знаниями в сфере эстетической стоматологии с коллегами поделились, в том числе, такие известные эксперты, как доцент кафедры терапевтической стоматологии государственной медицинской академии имени академика И. П. Павлова (Санкт-Петербург) Андрей Акулович; ассистент кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии Российской медицинской академии последипломного образования Артур Закарян. Кроме образовательного курса в рамках форума прошел круглый стол по вопросам развития стоматологии в Калининградской области с участием Александра Кравченко, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

Он отметил, что за последние несколько месяцев врачи стали принимать активное участие в различных образовательных программах: «Это стало устойчивым трендом. И нам приятно видеть, что интерес наших специалистов к обучению, к восприятию всего передового, что сегодня есть в современной медицине, растет».

Кравченко констатировал, что термин «цифровая стоматология», который красной нитью проходил через все выступления экспертов на форуме, является наиболее приближенным к цифровой медицине направлением, которое сегодня уже успешно реализуется, в том числе и в Калининградской области.

Руководитель Минздрава заверил участников форума в том, что ведомство будет планировать развитие качественной стоматологии в Янтарном крае: «Не секрет, что в Калининградскую область приезжают за таким видом услуг из других регионов, и мы и дальше будем стремиться к сохранению этой тенденции, чтобы пациенты могли приехать и получить качественную услугу. Вместе с представителями ассоциацией продумаем образовательные программы, которые позволят совершенствовать знания и навыки специалистов и поднять их квалификацию».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.