Калининград попросил помощи в ускоренном провозе через границу газона для стадиона к ЧМ-2018

the-ball-488718_960_720
В Калининграде будет усилен контроль за подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. Несколько дней назад регион проинспектировал заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко. По итогам визита вице-премьера заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников провёл рабочее совещание с представителями контрольно-надзорных органов, правительства региона, подрядных организаций и дирекции по подготовке чемпионата.

Говорили о строительных работах на Октябрьском острове и благоустройство прилегающей к стадиону территории. Михаил Ведерников обратил внимание, что доставка песка на объект осуществляется недостаточными темпами. В связи с чем правительству Калининградской области и застройщику поручено оперативно проработать и решить вопрос по обеспечению своевременной доставки недостающего объёма материала. Вновь была поднята проблема демонтажа временного забора, установленного по всему периметру стройплощадки. По информации подрядчика, данная конструкция мешает проведению следующего этапа необходимых строительных работ на объекте, однако, не может быть демонтирована без разрешения силовых структур.

«Мне непонятны причины, по которым вопрос до сих пор актуален. Эта проблема уже поднималась на предыдущем совещании, была озвучена во время визита вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко. Ничего запредельного в этом вопросе нет. Временное ограждение сегодня не несет особой миссии безопасности, но мешает перейти к новому этапу строительных работ. Никто не заставляет сегодня устанавливать тот забор, который необходим при проведении массовых мероприятий и регламентирован требованиями FIFA, сейчас нам нужно только обеспечить безопасность строительства объекта ЧМ, а ни его использования и безопасность команд и зрителей. Чувствуете разницу? Считаю вполне реальным оперативно решить этот вопрос и к следующему совещанию доложить сроки демонтажа временного забора и укрепления основной конструкции», — обратился к подрядчику и представителям силовых структур Михаил Ведерников, сообщили сетевой газете Янтарный край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Дополнительно участники совещания обсудили ситуацию с транспортировкой газонного полотна. Подрядчики, осуществляющие строительство стадиона «Сельма» и тренировочной базы в Светлогорске, обратились к Михаилу Ведерникову с просьбой оказать содействие в организации быстрой перевозки газона через пункты пропуска государственной границы Российской Федерации и Республики Польша, в связи с 36-часовым сроком годности полотна после среза.

Также заместителю полпреда доложили о ходе реконструкций и строительства гостиниц к чемпионату и работах на территории аэропорта «Храброво».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.