234230300022В Калининградской области с начала 2017 года сельхозпроизводители поставили в регионы России более 830 голов высокопродуктивного скота. По итогам первого полугодия удельный вес племенных животных в молочной отрасли составил 46%, в мясной — 39%, что является основным фактором повышения продуктивности крупного рогатого скота.

«В 2017 году произведена племенная продажа 835 голов чистопородного молодняка голштинского скота в Башкирию, Рязанскую и Московскую области», — сообщила временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Она также добавила, что в Калининградской области продолжается реализация инвестиционных проектов, направленных на повышение продуктивности животных и увеличение поголовья. В их числе строительство новых свиноводческих комплексов ООО «Правдинское Свино Производство 2» и «Прибалтийская мясная компания 3», что позволит увеличить производство свинины примерно на 30 тысяч тонн в год. Кроме того, группой компаний «ДолговГрупп» введен в строй завод для обеспечения комбинированными кормами животноводства мощностью 150 тысяч тонн кормов в год.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst