Алиханов потребовал от строителей Калининградской области использовать местные материалы

05d5476b0fa6a0ca6748fff65acef309
В Калининграде при строительстве объектов надо максимально использовать материалы, произведенные в регионе. Об этом сегодня, 9 августа 2017 года, заявил врио губернатора Антон Алиханов в ходе рабочего выезда на объекты транспортной инфраструктуры в Калининграде.

Алиханов побывал на месте реконструкцию Высокого и Деревянного мостов. Ремонт идет за счет средств областного дорожного фонда. Данные объекты входят в программу подготовки к чемпионату мира по футболу и обеспечивают транспортную доступность острова Октябрьский, где идет строительство «Стадиона Калининград». «Определенная задержка работ была связана с объективными причинами. Вместе с тем, временное закрытие движения приносит большие неудобства местным жителям. Поэтому соответствующие поручения усилить контроль над объектами я давал министерству развития инфраструктуры, городским властям — увеличить количество рабочих и смен, устранить все замечания горожан в части обустройства временной транспортной схемы. Сейчас работа идет практически в круглосуточном режиме. Власти Калининграда планируют синхронно сдать в эксплуатацию два моста в середине ноября», — признал Алиханов.

Также в ходе осмотра объектов зашла речь об использовании местных стройматериалов. По мнению главы региона, необходимо максимально привлекать к региональным контрактам калининградское сырье.

Ремонт Деревянного моста обойдется бюджету в 91,9 миллиона рублей. С целью обеспечения перспективной интенсивности движения транспорта по мосту проектом предусматривается расширение моста с обустройством 4-х полос движения. Проектным решением на объекте предусмотрено наружное освещение, видеонаблюдение, архитектурная подсветка.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.