81195e946f9b8a2231cbba2be8ca0928Из Калининграда в Москву сегодня, 12 августа 2017 года, по ходатайству регионального правительства организована санитарно-авиационная эвакуация 34-летнего жителя региона в Институт хирургии им. А.В. Вишневского.

Решение о переводе пациента, перенесшего производственную электротравму, в федеральный центр и тактике его дальнейшего лечения было принято в ходе совместного консилиума, который прошел в Калининградской областной клинической больнице в режиме телеконференции. В видеовстрече с хирургами КОКБ и Центральной городской клинической больницы, которые совместными усилиями вывели больного из критического состояния, приняли участие профессор института Андрей Алексеев и заведующий отделом анестезиологии и реанимации этого центра Сергей Ильин — ведущие российские специалисты в области комбустиологии — отрасли медицины, изучающей тяжелые ожоговые поражения и связанные с ними патологические состояния, в частности, ожоговый шок, а также методы лечения таких состояний, сообщили сетевой газете Янтарный край – Online Калининград в правительсвте Калининградской области.

Пациент доставлен в аэропорт Храброво. Эвакуация будет осуществлена спецбортом МЧС России, оснащенным всем необходимым для проведения такого экстренного перемещения больных на дальнее расстояние. Сопровождение пациента  обеспечено бригадой специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst