Главный федеральный инспектор по Калининградской области нащупал болевые точки в подготовке Калининграда к матчам ЧМ по футболу

В Калининграде главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев провёл выездное совещание по вопросам подготовки объектов к матчам чемпионата мира по футболу 2018 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 августа 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как там недобро водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что рабочий выезд на Октябрьский остров показал, что, несмотря на предоставление подрядчику дополнительных карьеров, вопрос доставки песка до сих пор в полной мере не решен.

«Когда возник вопрос с песком, правительство Калининградской области предоставило два карьера. Подрядчик собственными силами стал завозить материал, но отпускной мощности недостаточно. За три недели вывезено 18 тысяч кубометров песка, а надо ещё 108 тысяч. Ныне большегрузные самосвалы заезжают на карьеры в порядке живой очереди – машины приезжают, выстраиваются и ждут. Если всю поставку песка направить только на подрядчика, то срок работы уменьшится», – сообщил помощник первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации – координатор строительства объектов чемпионата мира Рашид Габдрахманов.

«Правительству Калининградской области рекомендовано оперативно решить проблему с низкими темпами поставками песка, в частности, предоставить дополнительные карьеры или рассмотреть возможность переориентирования работы существующих площадок исключительно на снабжение потребностей подрядчика», – прокомментировал ситуацию Сергей Елисеев.

Федеральным инспектором отмечено, что подрядчик ведёт активную работу по откачке разжиженногох грунта, препятствующих прокладке инженерных сетей, также совместно с силовыми структурами решает вопрос с временным ограждением, демонтаж которого будет осуществлён до 25 августа.

Эффективная работа зафиксирована также в аэропорту Храброво, где все необходимые процессы осуществляются согласно графику.

В завершение выездная инспекция посетила тренировочную площадку в Светлогорске. На сегодняшний день идёт подготовка территории к укладке газона, однако, темпы работ признаны федеральным инспектором рискованными:

— Эксперты настоятельно рекомендуют уложить газон до первых холодных ночей, иначе не приживётся. На сегодняшний день темпы работы позволяют приступить к укладке только осенью. Заказчику рекомендовано согласовать с подрядчиком увеличение количества рабочей силы и техники, перевести работу, как минимум, в двухсменный режим. Кроме того, предлагаю установить поливочное оборудование большей мощности, чтобы сократить время подготовки площадки под укладку газона.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.