Менеджмент авиакомпании «Россия» вводит новую систему оплаты труда

Новую систему оплаты труда разработал менеджмент авиакомпании «Россия». Как сообщается на сайтеавиакомпании, это станет следующим шагом руководства «России» для обеспечения социальной защищенности сотрудников и повышения их материального благосостояния.

Это стало возможным после вынесения постановления ВС РФ об отмене апелляционного определения Горсуда Санкт-Петербурга. Напомним, что ранее «Профсоюзом летного состава» были инициированы судебные разбирательства по поводу материального содержания пилотов в авиакомпании «России».

Несмотря на тяжбы в суде, руководство авиакомпании продолжает вести конструктивный диалог с собственным трудовым коллективом о заработной плате, результатом которого и стало внедрение новой системы оплаты труда летного состава. Теперь значительно увеличивается зарплата КВС за 80 часов налетадо 367 тыс. руб. в месяц, вторых пилотов – до 206 тыс. руб., что соответствует одной из самых высоких планок рынка оплаты труда пилотов в стране. Кроме того, вводятся единовременные выплаты при трудоустройстве пилотов в авиакомпанию, а также поощряются денежным вознаграждением сотрудники, по чьим рекомендациям в «Россию» пришли на работу КВС и вторые пилоты.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.