ШПЛС попался на подлоге подписей пилотов, возможно руководству профсоюза опять светит уголовный срок

«Аэрофлот» сообщил о выявлении поддельных подписях под петицией, подготовленной Шереметьевским профсоюзом летного состава (ШПЛС), сообщает газета Труд.

ШПЛС известен регулярными нападками на политику «Аэрофлота», которые в авиакомпании расценивают как попытку дестабилизации обстановки в трудовом коллективе. 25 июля активисты профсоюза провели пикет, требуя индексации зарплаты, которая по их мнению в компании не проводится. «Аэрофлот» тут же опроверг это заявление, предоставив данные по повышению заработной платы в период 2013- 2017 гг. Так, индексация проводилась ежегодно в рамках 4,4-5,5%, за исключением 2014 и 2015 годов, оказавшихся убыточными. Кроме того, авиаперевозчик сообщал о других способах материального поощрения сотрудников, которые регулярно внедряются в компании.

Несмотря на исчерпывающее объяснение, ШПЛС стали собирать подписи под петицией с требованием индексации зарплаты, отправив ее на имя главы «Аэрофлота». В администрации компании, изучив документ пришли к выводу, что 11 членов трудового коллектива, от имени которых выдвигаются требования, петицию не подписывали. Подобный подлог может стать основанием для судебного иска. Два года назад трое активистов ШПЛС уже признавались виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Тогда были осуждены исполнительный директор ШПЛС Алексей Шляпников, вице-президент профсоюза Валерий Пимошенко и активист Сергей Кнышов. Они предприняли попытку вымогательства 30 млн рублей у летного директора «Аэрофлота», обещая за это содействие своей организации в снижении расходов компании на дополнительные выплаты пилотам. Злоумышленники были задержаны полицией в момент, когда они забирали деньги из персональной ячейки в банке.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.