В Гвардейском округе установили новые остановочные пункты для ожидания школьных автобусов

В Калининградской области в шести посёлках Гвардейского городского округа подрядчик завершил установку остановочных пунктов для ожидания школьниками автобусов.

imageНовые остановки появились в Заречье, Пригородном, Истровке, Ольховке, Суворово и Берёзовке.

Глава администрации округа Максим Коломиец и глава округа Игорь Шаплов проехали по посёлкам, чтобы оценить качество новых остановочных пунктов. Работу подрядчик выполнил качественно, недостатков обнаружено не было, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе правительства Калининградской области.

«До конца 2017 года в Гвардейске, Озерках, Дивном, Ливнах, Семеново, Яблоновке будут построены девять спортивных и игровых площадок на общую сумму один миллион 100 тысяч рублей, — прокомментировал Максим Коломиец. — Это будет хорошим подарком всем детям нашего округа».

Также по программе конкретных дел завершен ремонт тротуара в Гвардейске от дома №17 по Калининградской улице до дома №8 по улице. Ленина. Работы по укладке новых тротуаров ведутся в Знаменске — сразу на трёх участках двух улиц: улицы Черняховского и Юбилейной. Всего в рамках программы конкретных дел (ПКД) 2017 года обустроят 12 тротуаров в городе и посёлках муниципалитета. Работы по прокладке тротуара на улице Красноармейской начнутся лишь после прокладки газопровода. Подобным образом дела обстоят и со строительством тротуара на улице Тельмана. Подрядчик приступит к работам после завершения строительства многоквартирного дома.

В рамках программы конкретных дел этого года произведен капитальный ремонт скважин в Талпаках (ул. Пушкинская, 3) и Красном Яре (ул. Школьная, 7). В планах — отремонтировать еще три скважины в Истровке, Тумановке и Великолкуском, построить водопровод в Великолукском от станции обезжелезивания до дома №4, а также заменить участок водовода по улице 9 Мая в Гвардейске (от дома №2 до дома №26). Разрабатывается и проверяется проектно-сметная документация.

Кроме того, по ПКД обустроят новые контейнерные площадки в Кургане, Поддубном, Славинске, Ясеньском, Сокольниках и Гвардейске.

Всего на реализацию программы выделено 13 млн рублей, из них большая часть – из бюджета Калининградской области.

В 2017 году вдвое увеличена сумма поддержки муниципальных программ благоустройства — предусмотрено 200 миллионов рублей из областного бюджета.

Как сообщил временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства–министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, в этом году в программе заявлено 500 объектов во всех муниципалитетах Калининградской области.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.