Президент Путин потребовал обеспечить "транспортную доступность Калининграда"

В Калининградской области в городе Пионерском сегодня, 16 августа 2017 года, президент России Владимир Путин проводит совещание по развитию транспортной инфраструктуры Северо-Запада.

imageКак заявил президент, в нормативном состоянии в СЗФО находится 82% дорог, в то время как в среднем по РФ — 71%. Вместе с тем, отметил Путин, лишь 32% трасс Северо-Запада соответствуют норме. По России, в среднем, — 42%.

Президент назвал такое положением "странным" для СЗФО, сообщило информационное агентство Rainbow

Максим Соколов, министр транспорта России, состояние дорог в СЗФО оценил как «тревожное». По его словам, Калининградская область и ряд других регионов Северо-Запада в текущем году получат в общей сложности два миллиарда рублей из госбюджета.

Министр Соколов также сообщил, что Калининградская область в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году получит 1 миллиард 200 миллионов рублей на ремонт 60% улично-дорожной сети.

За всем тем, российский президент поставил вопрос о завершении строительство терминала в Пионерском, который сможет принимать круизные и пассажирские лайнеры, "в установленные сроки".

По его словам, эта мера обеспечит "транспортную доступность Калининграда".

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.