В Калининградской области 2,5 тысячи должников остаются без электроэнергии

В Калининградской области по итогам 7 месяцев сотрудники энергетики провели масштабные мероприятия по ограничению поставки электроэнергии должниками среди населения.

imageРаботой по ограничению электроэнергии было охвачено 16,5 тысячи адресов на 206,7 млн рублей. Однако не погасили долги и остаются без электричества жители 2556 квартир и домов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в АО "Янтарьэнерго".

Наибольшее количество отключенных должников за свет в Гурьевском городском округе. За 7 месяцев там отключили 404 неплательщика с общей суммой долга 11,9 млн рублей.

На втором месте находится Черняховский городской округ, на территории которого электричество отключено для 329 потребителей, недоплативших за свет 7,3 млн рублей.

Третье место делят Светлогорский район и Гвардейский городской округ. С начала года в Светлогорском районе энергетики были вынуждены прекратить подачу электрической энергии по 243 адресам, где неплательщики накопили долги в 7,2 млн рублей. В Гвардейском городском округе – 243 отключений на 5 млн рублей.

Замыкает список районов с наибольшим количеством потребителей, оставшихся без электрической энергии, Советский городской округ, где электроснабжение было приостановлено 234 должникам с суммой задолженности в 6,7 млн рублей.

Для того, чтобы у недобросовестных потребителей вновь появился свет, необходимо погасить долг и оплатить услуги по отключению и возобновлению энергоснабжения. С июня стоимость может достигать 17,5 тысячи рублей.

В адрес всех глав муниципальных образований направлены официальные уведомления о произведенных ограничениях поставки энергоресурса на вверенных им территориях. Также проинформированы силовые структуры и социальные службы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.